Самый важный шаг — подготовка яиц
Чтобы цвет лёг ровно, яйца были целыми и гладкими, нужно правильно подготовиться, рассказывают на канале «kiwihealthy». Перед варкой яйца обязательно должны быть помыты. Если они чуть шершавые, протрите их растительным маслом. Помните, чтобы яйца не треснули, они обязательно должны быть комнатной температуры. Варить их нужно в небольшой кастрюле, чтобы вода покрывала яйца на пару см. Как только вода закипит, добавляйте уксус и соль — это главные помощники в укреплении яиц. Сам процесс должен занимать не более 10 минут, при среднем огне. И, конечно, остужайте их постепенно.
Вот те натуральные ингредиенты, которые придадут яйцам уникальный цвет:
1. Куркума, тыква, морковь придадут жёлтый цвет. Морковь, к примеру, нужно натереть, добавить уксуса и подогреть всю эту массу в воде. Только после этого опускайте туда заранее сваренные яйца и ждите окраса.
2. Свекла — розовый или красный цвет. Схема такая же, как и выше, только нужно натереть и пробить блендером. А потом залейте всё водой, доведите массу до кипения. После можно опустить яйца в раствор. Чем они лежат дольше, тем насыщеннее будет цвет.
3. Каркаде — голубой и синий цвет. Тут нужно дать гибискусу настояться, а только после этого помещать яйца в краску. И обязательно добавляйте уксус, чтобы цвет закрепился.
Ранее мы рассказывали, как придать мраморный цвет яйцам.
Фото: Freepik