Готовлю эти мясные «конфетки» без масла, рассказал автор канала «Вкусная история».
Я давно люблю простые рецепты из фарша, особенно когда времени в обрез. Эти домашние куриные колбаски моя находка. Они готовятся быстро, получаются сочными и всегда исчезают со стола первыми. А ещё дети обожают их разворачивать, как конфеты.
Фарш беру куриный или из индейки. Солю, перчу, добавляю сухари, немного чеснока и сладкой паприки. Перемешиваю и убираю в сторону. Пока режу сыр брусочками. Пергамент разрезаю на прямоугольники, смазываю маслом.
На каждый лист выкладываю фарш, разравниваю, кладу в центр сыр и аккуратно заворачиваю, чтобы получилась плотная колбаска. Концы скручиваю, как у конфеты.
Готовлю прямо на сковороде, без масла. Просто добавляю немного кипятка, накрываю крышкой и держу на среднем огне. Через 10 минут переворачиваю, добавляю воды, если нужно, и готовлю ещё 10 минут. Потом можно подавать.
Ранее мы поделились отличным рецептом борща.
Фото: Freepik