Удивляем домашних вкусной стряпнёй
Простыми рецептами блюд из лаваша поделился автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Первое — разновидность лазаньи. Нам понадобится приготовить соус. Для этого жарим лук, добавляем чеснок и томатную пасту с водой. Затем сыпем в сковороду приправы, немного соли и сахара. Упариваем в 1,5 раза.
Затем смешиваем небольшую часть соуса с фаршем и звворачиваем в трубочки. Выкладываем в форму для запекания, сверху заливая оставшимся соусом.
Запекаем в духовке нашу ленивую лазанью и украшаем тёртым сыром.
Также из лаваша могут получиться пельмени. Готовим соус из мокрови, томатной пасты, лука, воды и специй. В мясной фарш добавляем порезанный лук и соль с перцем.
Промазываем лист лаваша сливочным маслом, разравниваем по поверхности фарш и крутим рулет. Затем разрезаем его на сегменты. Розочки укладываем в сковородку и добавляем заливку.
Подавать эти рулетики можно со сметаной.
И последний рецепт на сегодня — турецкие лепёшки Гёзлеме. К варёной картошке добавляем петрушку и чеснок, немного фарша и тёртого лука.
Режем лаваш на квадратики и раскладываем фарш. Накрываем сверху другими лавашами и жарим с двух сторон. Смазываем горячие лепёшки маслом.
Ранее мы рассказывали, почему животный белок критически важен для организма.
Фото: Freepik