Рекомендации помогут защитить поджелудочную железу
Весной у некоторых людей обостряется хронический панкреатит. Есть 2 простых и доступных каждому человеку советах для защиты поджелудочной железы, рассказал автор канала «Природа Лечит».
Прекрасное средство для поджелудочной железы — кисель из овсяных хлопьев. Его легко приготовить в домашних условиях. Он оказывает комплектное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
Если каждое утро можно употреблять порцию овсяного ферментированного киселя, то — и риски того, что поджелудочная будет негативно реагировать на постепенное изменение весеннего рациона намного снизятся.
Также полезны для поджелудочной железы продукты с антиоксидантной активностью. Они снижают риски воспаления в этом органе и повышает устойчивость клеток к различным негативным факторам.
Богатые антиоксидантами такие продукты, как масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха и грецкие орехи, зелёный чай и какао-бобы. Все эти продукты нужно употреблять без фанатизма в умеренных количествах.
Ранее мы рассказывали, что убивают поджелудочную 5 продуктов.
Фото: Freepik