Один из самых простых пирогов на скорую руку
Готовлю ароматный, сытный и вкусный пирог с куриным мясом. Подучается чем из дорогой пекарни. Гости всегда просят добавки. Автор канала «Вкусная история» пояснила, что готовится быстро — всё смешали и в духовку.
Куриное филе (300 г) нарезаю небольшими кубиками, добавляю 1 ч. л. растительного масла, соль, перец и специи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Для теста в миску разбиваю 1 яйцо. Добавляю 50 мл тёплой воды, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, взбиваю миксером.
Не прекращая взбивать, вливаю 120 мл растительного масла. Добавляю ещё 3 яйца и 250 г сметаны. Затем добавляю 180 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Взбиваю до однородности. Тесто готово.
Выливаю в форму для выпечки тесто. Сверху кладу кусочки замаринованной курицы и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сверху посыпаю тертым сыром (18-02-00 г). Выпекаю в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте медовика без раскатки коржей.
Фото: Freepik