Простой рецепт засолки рыбы
Нашла новый необычный способ засолки скумбрии. Так засаливают рыбу жители Крайнего Севера. Для засолки подходит не только скумбрия, а любая рыба. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как приготовить солёный «Сугудай» из скумбрии.
Потрошим скумбрию (2 шт.), отрезаем голову и хвост, разрезаем на порционные кусочки. В миске смешаем 2 луковицы, порезанные кольцами, 2 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.
Для заливки в другую миску вливаем 200 мл холодной кипячённой воды, вливаем 80 мл растительного масла и 80 мл 9% уксуса, чёрный перец.
Берём банку или другую стеклянную посуду. Кладём слой рыбы, посыпаем солью с сахаром, луком, далее слой рыбы, посыпаем солью с сахаром и луком. И продолжаем чередовать.
Сверху посыпаем укропом, кладем лавровый лист и заливаем заливкой. Закрываем и убираем в холодильник. Через 5 часов «Сугудай» из скумбрии готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить скумбрию по «секретной» технологии.
Фото: Freepik