Старинный рецепт без выдержки в тепле
Готовим хрустящую квашеную капусту, которая хранится долго и не темнеет. Проверенным рецептом поделился автор Дзен-канала «Еда на любой вкус MIX».
Для заготовки капусты на зиму понадобится 4 кочана. Очищаем овощ и разрезаем пополам.
Мытую морковь трём — всего 4 крупных и сочных штуки. В большой таз шинкуем капусту. Перемешиваем овощи легкими движениями. Не надо их мять.
Для приготовления рассола растворяем в 10 литрах воды 600 г соли. Половину рассола переливаем к нашей заготовке и выжидаем 40 минут.
Затем готовим банки. Перекладываем капусту в них, не трамбуя. Теретряхиваем банки, чтобы капуста улеглась. Затем добавляем оставшийся рассол.
Капусту прямо в банках оставляем в прохладном месте на 10-14 дней, закрыв крышками. После относим в погреб.
Ранее мы писали, как приготовить мочёные яблоки по монастрыскому рецепту.
Фото: Unsplash