Серкетный способ заготовки из святой обители
Мочёные яблоки на меду получаются сочными и пряными. Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим вместе».
Яблоки для этого рецепта нужны твёрдые и кисло-сладкие. В чистые банки укладываем наши плоды, не забывая добавлять 5 листов смородины, 5 листов вишни, 3 листа базилика. Обязательно сыпем немного гвоздики и душистого перца горошком.
Затем делаем рассол из холодной кипячёной воды, соли и мёда. Заливаем в ёмкости. Накрываем банки марлей или крышкой с дырочками. Неделю они должны постоять в комнате, затем отправиться в холодное место на месяц.
Ранее мы рассказывали, как реанимировать закрутки с солёными огурцами.
Фото: Freepik