В любом магазине стоят холодильники с мороженым. Там десятки, если не сотни сортов. Чего проще: купил, снял упаковку и съел.
Но вкуснее будет, если приготовить мороженое своими руками. По рецепту, который предложил автор канала «Сладкий персик».
Для приготовления голубичного мороженого потребуется 100 граммов голубики, 250 граммов сыра маскарпоне, 4 столовых ложки сгущённого молока.
Пробиваем ягоды в блендере 30-40 секунд. Какую, свежую или замороженную, не важно.
Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем сыр и сгущенку. И хорошо перемешиваем. Лучше всего погружным блендером.
Переливаем массу в форму, например, для запекания. И отправляем в морозилку часов на 5-6.
Ну, а после этого можно приглашать домашних пробовать потрясающий десерт.
Кстати, чтобы получились шарики мороженого достаточно взять ложку, опустить ее на пару секунд в горячую воду и сформировать эти самые шарики.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какие пять продуктов нельзя замораживать.
Фото: Freepik