Радуем домашних свежей выпечкой
Сдобные ароматные завитушки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Плавим 100 г сливочного масла, немного остужаем. К нему наливаем 130 мл молока, 1 ч. л. сахара, половину ч. л. соли, 5 г сухих дрожжей. Всё перемешиваем венчиком.
Затем просеиваем 300 г муки и замешиваем тесто. На выходе оно не должно липнуть к рукам. Закрываем тесто на 20 минут.
Следующий этап — готовим начинку. Режем зелень, трём сыр и давим чеснок.
Разминаем наше тесто и раскатываемт его в тонкую лепёшку, перед распределением начинки стоит смазать основу маслом. Формируем рулет и режем на сегменты по 2-3 см шириной.
Последний этап: мазываем наши завитушки яйцом и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Ранее мы делились, как приготовить заливной пирог с луком и зеленью без особых усилий.
Фото: Unsplash