Способ засолки рыбы по советскому рецепту
В СССР существовали строгие ГОСТы на продукты питания. В советских магазинах продавалась сельдь пряного посола. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» поделилась популярным рецептом засолки сельди, который назывался аромабукет № 6.
Возьмите половину соли (всего 90 г), сахар (20 г), 2 шт. гвоздики, 0,5 ч. л. сухого кориандра 2 лавровых листа, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 15-20 шт. перца чёрного горошком, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. сухой мяты, 10 шт. горошин душистого перца, 0,5 ч. л. сухого перца.
Все ингредиенты разотрите в ступке. Можно перемолоть сухую смесь для засолки рыбы в кофемолке. Вторую половину соли растворите в воде. Возьмите плотный пакет и поместите в него вымытую сельдь (2 тушки свежей сельди). Пакет с сельдью уложите в подходящую посуду.
Пересыпьте сельдь ароматической пряной смесью. Залейте рыбу солёным раствором. Пакет плотно завяжите. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Во время засолки периодически встряхивайте сельдь в пакете, чтобы пряности в рассоле равномерно распределялись.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селёдку по-мексикански.
Фото: Freepik