Справится даже ребёнок
Чтобы испечь вкусную пиццу, не обязательно быть шеф-поваром итальянского ресторана. Достаточно знать рецепт удачного теста.
Для начала смешиваем 300 мл тёплой воды с 8 г дрожжей и солью. Оставляем смесь на 5 минут. Пока можно порезать начинку — колбасу, сыр, помидоры и другие ингредиенты. Также стоит начать разогревать духовой шкаф.
5 минут прошло, теперь вливаем к дрожжевой смеси 50 г подсолнечного масла. Затем всыпаем 450 г муки. Смазываем руки маслом и месим тесто. Теперь колобок можно разровнять по противню и выложить нашу начинку.
Такая пицца испечётся за четверть часа при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как удивить всю семью чесночными ватрушками к борщу.
Фото: Unsplash