Как приготовить пышный омлет
Не у всех хозяек одинаково хорошо получается омлет. У некоторых он, как лепешка. У других опадает после приготовления. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как приготовить пышный омлет.
Ошибки кроются в неправильном выборе посуды, температуры приготовления, подготовки ингредиентов. Некоторые добавляют в омлет муку, в итоге получается совсем не то, что надо.
Омлет никогда не опадет, если использовать только свежайшие яйца. Надо придерживаться соотношения: 1 яйцо: 50 мл молока. Яйца с молоком не надо сильно взбивать — важно добиться однородности. К ним следует добавить немного сливочного масла и соли. Манку или муку для пышности добавлять не стоит.
Омлет готовится под закрытой крышкой на водяной бане. Хватит 15 -20 минут до готовности. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы и яблок.
Фото: Freepik