Омлет готовлю только по этому рецепту: получается пышным, не опадает — нежнейший сливочный вкус

Как приготовить пышный омлет

Не у всех хозяек одинаково хорошо получается омлет. У некоторых он, как лепешка. У других опадает после приготовления. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как приготовить пышный омлет.

Ошибки кроются в неправильном выборе посуды, температуры приготовления, подготовки ингредиентов. Некоторые добавляют в омлет муку, в итоге получается совсем не то, что надо.

Омлет никогда не опадет, если использовать только свежайшие яйца. Надо придерживаться соотношения: 1 яйцо: 50 мл молока. Яйца с молоком не надо сильно взбивать — важно добиться однородности. К ним следует добавить немного сливочного масла и соли. Манку или муку для пышности добавлять не стоит.

Омлет готовится под закрытой крышкой на водяной бане. Хватит 15 -20 минут до готовности. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы и яблок. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:08Председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил о героическом подвиге наших земляков

13:05Пробу горной породы из Кольской сверхглубокой скважины продают за 160 тысяч рублей

12:15Авария на спуске к ул. Челюскинцев в Мурманске собрала большую пробку

11:00Через это прошли почти все знаковые туристические локации во всём мире, — о Териберке в материале нашего колумниста Андрея Милохина

10:20Жители Заполярья могут поучаствовать в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

09:30В Мурманске на пешеходном переходе сбили ребенка

08:23Капризы погоды: в Мурманской области ожидается дождь и мокрый снег

20:05До встречи летом: в Мончегорске закрыли сезон фонтанов

19:25Почти 2 года строго режима получил мурманчанин за фиктивную постановку иностранца на учет

18:55В Мурманске продуктовая тележка стала «виновницей ДТП»

18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн

17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»

13:05«Запускаем» организм правильно: лучший напиток для начала дня — совет гастроэнтеролога

12:45Сбежали за кордон из СССР при первой возможности: кто из актеров уехал за границу и как сложилась жизнь

12:31Правда о капсульном кофе: больше кофеина, меньше пользы — почему эксперты советуют вернуться к зёрнам

12:03И защита, и питание: опудриваем чеснок перед посадкой — 3 лучших способа от садовода

11:47В шкафу смена сезона: как убирать вещи на зиму, чтобы не ругать себя весной — советы стилистов

11:42Звучит жёстко, но придаёт сил: гениальная цитата Анджелины Джоли — предательство можно пережить

Все новости