Как приготовить гороховый суп с копченостями
Многие готовят гороховый суп с копченостями, и получается вкусно. Однако есть один хитрый секрет, позволяющий сделать его еще вкуснее. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Надо взять 150 гр гороха, промыть, залить водой и оставить на 2 часа, чтобы удалить углеводы, вызывающие образование газов. Копченые ребра (400 гр) надо разрезать на кусочки и поставить вариться в кастрюле на 1 час.
Далее в кастрюлю нужно добавить горох и варить до его готовности. Картошку и лук надо порезать кубиками, морковь — натереть. Картошку следует обжарить на масле до золотистого цвета. Лук с морковкой тоже обжариваются.
Из кастрюли следует вынуть половину гороха и размельчить блендером. Мясо надо отделить от костей. Затем все ингредиенты надо положить в кастрюлю и варить до готовности овощей.
Соль добавляется по вкусу. После того, как суп готов, он должен настояться 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы с яблоками.
Фото: Freepik