Ароматный десерт с хрустящей корочкой, поделился автор канала «Блогерство на пенсии».
Манник идеально подходит для любого чаепития. Он получается нежный, влажный и очень ароматный.
Смешайте стакан манки и стакан кефира. Оставьте на 30 минут. За это время крупа набухнет и станет мягкой.
Два яйца взбейте с ¾ стакана сахара. Добавьте к манке 50 г растопленного масла и наши яйца с сахаром.
Всыпьте треть стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и всё перемешайте. Тесто должно быть погуще, чем на оладьи.
Добавьте горсть ягод или изюма. Выпекайте в форме 35 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Ранее мы поделились лучшим рецептом шарлотки.
Фото: Freepik