Быстрая хрустящая выпечка отлично подходит к чаю или кофе
Готовлю ароматное, хрустящее печенье, которое тает во рту, а приготовлено всего из нескольких продуктов. Бюджетные галеты «Пустышка» — это восхитительная выпечка, которая покорит простотой приготовления и неповторимым вкусом, уверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миске смешиваем 270 г муки, 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л., семена льна, подсолнуха, кунжут или мак, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 80 г растительного масла и 125 мл холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В муке делаем углубление и вливаем кипящую воду с маслом. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем на столе. Оставляем на 15 минут.
После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем на прямоугольные галеты, выкладываем на противень с бумагой и выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатое арахисовое печенье.
Фото: Freepik