Советы по употреблению сала
Сало содержит витамины D, А, Е и селена. Они как эликсир молодости: поддерживают иммунитет, защищают кости даже борются с воспалениями. А жирные кислоты омега-3 спасают сосуды от холестериновых бляшек, рассказал блогер Игорь Ботоговский.
Но после 60 лет организм обмен веществ замедляется, а поджелудочная и желчный пузырь уже не так выносливы. У кого инфаркты, инсульты, проблемы с сосудами, гастриты или камнях в желчном избыток жира в сале может навредить.
Диетологи советуют правильно есть сало, чтобы не навредить здоровью. Норма: 15–30 г в день. Лучше есть с овощами или цельнозерновым хлебом. Так жиры усвоятся лучше, а калории не ударят по талии.
Сало после 60 — как хорошее вино: в малых дозах «лечит», в больших — «калечит». Если нет серьёзных заболеваний, то 15–30 г в день станут источником энергии и витаминов людям после 60 лет. Важно! Слушайте свой организм — он лучший советчик.
Ранее мы рассказывали о сале, за которое не жалко отдать «полцарства».
Фото: Freepik