Сало запускает процессы регенерации в организме
Сало — не самый опасный продукт животного происхождения, содержащий холестерин. В сливочном масле холестерина больше почти в 2 раза. Сало рекомендуется есть, чтобы усилить работу печени по очищению крови, считает диетолог, автор канала «Природа лечит».
Сало оказывает наиболее полезные свойства на организм и печень утром. Желчегонный эффект от кусочка сырого сала длится около 2 часов. За это время с желчью в кишечник попадают отработанные холестерин, гормоны, различные токсины. В результате, кровь очищается, и печень обеспечивает клетки питательными веществами.
Именно такое употребление сала помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. Лучше съесть кусочек сала с кислым цельнозерновым хлебом на закваске и чесноком. Для печени такой утренний перекус очень полезен.
Употребление сала днем или вечером не окажет такого эффекта на организм. Тем более нельзя жарить на сале или смальце. Холестерин при жесткой термообработке окисляется и становится канцерогенным. Это касается и сливочного топленого масла.
С осторожностью нужно употреблять сало, особенно натощак при наличии конкрементов в желчном пузыре, хроническом панкреатите в стадии обострения, забросе желчи в желудок. Следует проконсультироваться с врачом.
Здоровым людям ежедневное употребление сала утром на протяжении длительного времени поможет серьезно усилить работу печени и решить другие проблемы со здоровьем. Ведь при очищении крови запускаются процессы регенерации в организме.
Ранее мы рассказывали, как сжигать жир во время сна.
Фото: Freepik