Получается очень вкусное сало
Для закусок самостоятельно делаю сало, засоленное в домашних условиях. Использую пакеты. Ни одно покупное сало не сравнится с домашним, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.
Разрезал свежее сало на удобные для порционной подачи куски. Кусок весом 1,2 кг порезал его на 4 относительно равные части. Получились брусочки около 300 г каждый.
Для посолочной смеси на 1,2 кг сала взял 50,5 г соли (нитритной пополам с обычной), сахара — 24 г, сушёный гранулированный чеснок — 12 г. Хорошо перемешал сало с посолочной смесью, чтобы она облепила бруски со всех сторон. Запечатал посоленное сало в вакуумные пакеты и убрал в холодильник на 5 дней, ежедневно разминая сало в пакетах.
Нитритную соль добавляю из опасения ботулинических микробов. Сало находится в вакууме без кислорода. Использую сухой чеснок, потому что его аромат довольно глубоко проникает в сало. Если после засолки вскрыть пакет, натереть сало свежим чесноком (через пресс), замотать кусок в пищевую пенку и убрать в морозилку, будет превосходно.
Соблюдая пропорции засолки, получается очень вкусное сало, за которое не жалко отдать полцарства и коня. Главное — выдержать 5 дней и не начать пробовать раньше времени.
Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.
Фото: Freepik