Сало, за которое не жалко отдать «полцарства»: главное — выдержать 5 дней

Получается очень вкусное сало

Для закусок самостоятельно делаю сало, засоленное в домашних условиях. Использую пакеты. Ни одно покупное сало не сравнится с домашним, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.

Разрезал свежее сало на удобные для порционной подачи куски. Кусок весом 1,2 кг порезал его на 4 относительно равные части. Получились брусочки около 300 г каждый.

Для посолочной смеси на 1,2 кг сала взял 50,5 г соли (нитритной пополам с обычной), сахара — 24 г, сушёный гранулированный чеснок — 12 г. Хорошо перемешал сало с посолочной смесью, чтобы она облепила бруски со всех сторон. Запечатал посоленное сало в вакуумные пакеты и убрал в холодильник на 5 дней, ежедневно разминая сало в пакетах.

Нитритную соль добавляю из опасения ботулинических микробов. Сало находится в вакууме без кислорода. Использую сухой чеснок, потому что его аромат довольно глубоко проникает в сало. Если после засолки вскрыть пакет, натереть сало свежим чесноком (через пресс), замотать кусок в пищевую пенку и убрать в морозилку, будет превосходно.

Соблюдая пропорции засолки, получается очень вкусное сало, за которое не жалко отдать полцарства и коня. Главное — выдержать 5 дней и не начать пробовать раньше времени.

Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

22:05Гениальный лайфхак: пластиковая бутылка — как остановить «пляски» стиральной машины без затрат

21:05День скрытых угроз: 28 сентября — почему трем знакам зодиака нужно быть особенно осторожными

20:02Гастрономический обман: мясо по-французски — как это блюдо стало символом русской кухни

19:09Метаболизм под контроль: клетчатка-помощник — как простые продукты запускают омоложение организма

18:05Омолаживающий гардероб: 5 правил — как одеваться стильно и современно в любом возрасте

17:05Звезды шепчут о любви: 28 сентября — почему стоит рискнуть и сказать о своих чувствах

Все новости