Сало, за которое не жалко отдать «полцарства»: главное — выдержать 5 дней

Сало, за которое не жалко отдать «полцарства»: главное — выдержать 5 дней

Получается очень вкусное сало

Для закусок самостоятельно делаю сало, засоленное в домашних условиях. Использую пакеты. Ни одно покупное сало не сравнится с домашним, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.

Разрезал свежее сало на удобные для порционной подачи куски. Кусок весом 1,2 кг порезал его на 4 относительно равные части. Получились брусочки около 300 г каждый.

Для посолочной смеси на 1,2 кг сала взял 50,5 г соли (нитритной пополам с обычной), сахара — 24 г, сушёный гранулированный чеснок — 12 г. Хорошо перемешал сало с посолочной смесью, чтобы она облепила бруски со всех сторон. Запечатал посоленное сало в вакуумные пакеты и убрал в холодильник на 5 дней, ежедневно разминая сало в пакетах.

Нитритную соль добавляю из опасения ботулинических микробов. Сало находится в вакууме без кислорода. Использую сухой чеснок, потому что его аромат довольно глубоко проникает в сало. Если после засолки вскрыть пакет, натереть сало свежим чесноком (через пресс), замотать кусок в пищевую пенку и убрать в морозилку, будет превосходно.

Соблюдая пропорции засолки, получается очень вкусное сало, за которое не жалко отдать полцарства и коня. Главное — выдержать 5 дней и не начать пробовать раньше времени.

Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

01:29Самые болтливые знаки зодиака: кому не стоит доверять тайны — сплетни распространяют именно они

01:03Мини-юбки после 40: как и с чем грамотно носить — не стыд и не срам

00:31Тест на эрудицию: кто помнит, как звали Екатерину I до принятия православия — кем была российская императрица

00:09Натуральные колбаски за копейки: рецепт грузинского повара – сочное блюдо к любому гарниру

00:01Хилая рассада окрепнет прямо на глазах: в деревнях ее удобряют только так — результат ошеломляющий

00:004 стильных образа, доказывающих, что 50+ — это время расцвета

Все новости