Кипяток — враг пельменей № 1
Если вы считаете, что умеете готовить пельмени, бросая их в крутой кипяток сразу из морозилки, — вы заблуждаетесь. Правильной технологией делится автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».
Неправильный подход к варке может привести к тому, что аппетитные пельмени превратятся в бесформенную, липкую массу, с разорванной, неэстетичной оболочкой и неравномерно проваренной начинкой.
Дело в резком температурном шоке, который испытывает продукт. Из температурного режима -18°C в морозильной камере пельмени мгновенно попадают в среду с температурой +100°C. В таких условиях происходят крахмальный коллапс и гидроудар.
Именно поэтому, технология идеального приготовления замороженных пельменей предполагает плавный, щадящий подход.
Перед варкой, извлеките пельмени из морозильной камеры за 5-7 минут до начала процесса. Вместо кипятка, лучше использовать воду, нагретую до 50-60°C. Также в неё можно добавить ложку подсолнечного масла.
После того, как пельмени всплывут, варите их до готовности. Следование этим рекомендациям позволит вам насладиться вкусом настоящих, сочных и аппетитных пельменей, избежав неприятных сюрпризов в процессе приготовления.
Ранее мы делились способом приготовления нежных мясных колбасок.
Фото: PxHere