Пельмени не простят этой ошибки — получится липкое варево: учимся готовить эстетичное блюдо из замороженных полуфабрикатов

Кипяток — враг пельменей № 1

Если вы считаете, что умеете готовить пельмени, бросая их в крутой кипяток сразу из морозилки, — вы заблуждаетесь. Правильной технологией делится автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».

Неправильный подход к варке может привести к тому, что аппетитные пельмени превратятся в бесформенную, липкую массу, с разорванной, неэстетичной оболочкой и неравномерно проваренной начинкой.

Дело в резком температурном шоке, который испытывает продукт. Из температурного режима -18°C в морозильной камере пельмени мгновенно попадают в среду с температурой +100°C. В таких условиях происходят крахмальный коллапс и гидроудар.

Именно поэтому, технология идеального приготовления замороженных пельменей предполагает плавный, щадящий подход.

Перед варкой, извлеките пельмени из морозильной камеры за 5-7 минут до начала процесса. Вместо кипятка, лучше использовать воду, нагретую до 50-60°C. Также в неё можно добавить ложку подсолнечного масла.

После того, как пельмени всплывут, варите их до готовности. Следование этим рекомендациям позволит вам насладиться вкусом настоящих, сочных и аппетитных пельменей, избежав неприятных сюрпризов в процессе приготовления.

Ранее мы делились способом приготовления нежных мясных колбасок.

Мария Королёва

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

16:0973% зимних бронирований отдыха россиян приходится на Мурманск — онлайн-сервис

15:55Кроме Мурманской ТЭЦ разлить мазут на Кольском заливе было некому?

15:40Не грибное место: Продавать грибы в центре Мурманска никто не пришёл

15:05В Заозерске завершен ремонт дорог

04:22Возиться с тестом некогда, а выпечки хочется: 5 интересных и простых рецептов вкусного угощения

04:14Фабрика комаров: революция в борьбе с вирусами — первая партия уже выпущена

04:00Звезда «Бедной Насти» живет в тени яркого прошлого: карьера модели, роли в сериалах, свадьба и развод с миллиардером — чем интересна судьба Анны Горшковой

03:00Воду после варки овощей и макарон выливать перестала: поливаю ей цветы дома — эффект шокировал, никогда бы не подумала, что витаминный коктейль творит чудеса

02:14Шик без усилий: тайны стиля Коко Шанель — ткани, которые делают образ дороже

02:00На 2 рисунках с кошками 10 отличий: найдите все за 55 секунд — возможно, вы гений

Все новости