Пельмени не простят этой ошибки — получится липкое варево: учимся готовить эстетичное блюдо из замороженных полуфабрикатов

Кипяток — враг пельменей № 1

Если вы считаете, что умеете готовить пельмени, бросая их в крутой кипяток сразу из морозилки, — вы заблуждаетесь. Правильной технологией делится автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».

Неправильный подход к варке может привести к тому, что аппетитные пельмени превратятся в бесформенную, липкую массу, с разорванной, неэстетичной оболочкой и неравномерно проваренной начинкой.

Дело в резком температурном шоке, который испытывает продукт. Из температурного режима -18°C в морозильной камере пельмени мгновенно попадают в среду с температурой +100°C. В таких условиях происходят крахмальный коллапс и гидроудар.

Именно поэтому, технология идеального приготовления замороженных пельменей предполагает плавный, щадящий подход.

Перед варкой, извлеките пельмени из морозильной камеры за 5-7 минут до начала процесса. Вместо кипятка, лучше использовать воду, нагретую до 50-60°C. Также в неё можно добавить ложку подсолнечного масла.

После того, как пельмени всплывут, варите их до готовности. Следование этим рекомендациям позволит вам насладиться вкусом настоящих, сочных и аппетитных пельменей, избежав неприятных сюрпризов в процессе приготовления.

Ранее мы делились способом приготовления нежных мясных колбасок.

Мария Королёва

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

23:46Карлсон считает тефтельки и спички: исправляем пример — тренируем логическое мышление

23:40Модный разгром: стилисты устроили разнос звездам на «Жара Music Awards»

23:39Шутки в сторону: как аферисты мстят тем, кто их провоцирует — почему нельзя смеяться над телефонными мошенниками

23:33Вычислить русского в Турции легко: 5 привычек за границей — выдают за секунды

Все новости