Как приготовить малосольные огурцы
Хозяйки, желающие разнообразить рацион семьи, могут приготовить безрассольные малосольные огурцы. Готовы уже через час. Вкус нежный, огурцы хрустящие — просто красота! Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для этого потребуется 1 килограмм огурцов, 1,5 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока. Также нужен будет укроп и другие травы — по желанию.
Подойдут некрупные огурцы. У них нужно обрезать кончики. Затем огурцы следует замочить в воде на 30 минут. Кожица размягчится — они быстрее просолятся.
В полиэтиленовый пакет следует положить укроп, хрен, листья смородины, мяту, лавровый лист, зубчики чеснока. После этого туда надо насыпать соль и сахар, затем положить огурцы.
Далее пакет нужно завязать и хорошо потрясти. Последний штрих: остается только поставить огурцы в холодильник. Их можно есть уже через час. Вкус замечательный.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку по рецепту времен СССР.
Фото: Freepik