Пирог покорит вас с первого кусочка, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Приготовить этот пирог проще простого. 7 минут на подготовку и полчаса в духовке. Для теста надо 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 260 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепоть соли.
Растопите масло, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Вот и тесто готово.
Промажьте форму маслом. Выложите половину теста, распределите 250 г ягод (можно и не ягоды, но я взялп вишню), а оставшееся тесто поверх них. Запекать надо на 180°C минут 30-40 до корочки.
Аромат каждый раз стоит на весь дом. Очень-очень нежный пирог получается. Рецепт ещё хорош тем, что начинку можно взять любую, хоть ягоды, хоть яблоко или груша. Даже без начинки пирог получается супер.
Ранее мы поделились рецептом брусничных пирожков.
Фото: Freepik