Готовятся быстрее, чем вскипит вода, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Тесто без дрожжей не отличить от дрожжевого. Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, 650 г муки, по чайной ложке соли, сахара и соды, немного лимонной кислоты и 3 столовых ложки растительного масла.
Сначала смешайте кефир и яйца, соль и сахар. Добавьте лимонную кислоту. Она поможет погасит соду. В муку введите соду, сделайте ямку и влейте смесь с кефиром. Замесите тесто, добавьте масло и дайте ему постоять минут 15.
На начинку возьмите 500 г брусники (можно замороженной), 10-01-50 г сахара, столовую ложку крахмала и треть чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды прогрейте с сахаром, добавьте крахмал и кислоту.
Разделите тесто на 18 частей, раскатайте лепешки, выложите начинку и края защипните. Жарьте на среднем огне.
Ранее мы поделились отличным рецептом коврижки.
Фото: Freepik