Простой рецепт ароматного печенья
Испекла вкусное печенье под названием «Итальянское печенье». Выпечка получается нежная и ароматная. Стало готовить часто, а домочадцам всё мало, быстро расхватывают, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миску всыпем 350 г муки, добавим 1 пачку разрыхлителя (12 г), 100 г сахара, ванильный сахар и 80 г сливочного масла из холодильника. Руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник. С одного апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, должно получится 90 г сока. Рубим ножом 50 г шоколада. К 1 яйцу добавим щепотку соли и взбиваем.
Достаём из холодильника тесто, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, рубленный шоколад, перемешиваем. Собираем тесто в шар, убираем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут.
В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаём тесто из холодильника, делаем небольшие шарики, опускаем сначала в сахар, затем в сахарную пудру и кладём на противень. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте ароматного итальянского печенья с яблоками.
Фото: Freepik