Иногда лучший маринад это самый простой набор маринад, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Выбор маринада для шашлыка часто ставит в тупик. Куча вариантов, сложные рецепты, непонятные ингредиенты. Но есть способ проще. Надо просто взять базовые специи и не усложнять.
Для свинины лучше всего подходит соль, черный перец, базилик и кориандр. Они только раскрывают вкус мяса, а не перебивают его. Лук можно добавить по желанию, но это не обязательно.
Уксус и лимонная кислота не нужны, если мясо будете сразу готовить. Они делают мясо жестким, а с хорошими специями в этом нет необходимости.
Если шашлык нужно везти на природу, немного кислоты добавить можно. Она поможет мясу дольше сохраниться.
Ранее мы поделились рецептом быстрой закуски к шашлыкам.
Фото: Freepik