Эффект копчения: как сделать скумбрию в духовке без коптильни — от аромата слюнки текут

Сегодня, 00:28 Новости / Интересное

Для должного эффекта паприку возьмите копченую, а не обычную

Любой врач и диетолог вам скажет, что нужно включать рыбу в свой рацион. Скумбрия — это одна из самых распространенных рыб, легко доступных практически в любом магазине. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт, подсказанный нам автором канала «Кулинарные практики». Особенно он понравится тем, кто любит вкус рыбы горячего копчения, но не имеет доступа к коптильне.

Для начала вам нужно просолить рыбку. Для этого снаружи и внутри ее стоит натереть мелкой солью и дать постоять минут 5. Затем рыбу следует обмазать маслом похлопывающими легкими движениями.

В таком виде заверните ее в пищевую пленку или пакет и уберите на 6 часов в холодильник. После этого избыток соли нужно убрать салфеткой, натереть скумбрию паприкой, снова поместить в пакет и опять убрать в холодильник на 3 часа.

Промаринованную рыбку заверните в пергамент и запекайте 20 минут при 180 градусах. Когда остынет, можно сразу подавать на стол или дать немного отдохнуть в холодильнике — тогда вкус стабилизируется. Важно не передержать в духовке, иначе рыба пересушится.

Также вам может приглянуться рецепт сугудая из скумбрии.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:05Скандинавский циклон наворожит Заполярью весенний дождь и потепление до +10°

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

15:23Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока

15:07Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта

14:28Более 20 пожаров в мурманских «деревяшках» зарегистрировали в 2024 году

13:1670% северян не планируют проводить майские праздники с коллегами

12:14«Успехов в работе и процветания»: Игорь Морарь поздравил мурманчан с праздником Весны и Труда

11:11Назначен новый директор КАЗа

11:00Дорогу в сторону Никеля закроют на время ремонта

10:27Из-за учений со стрельбой посещение Корзуново ограничат до конца мая

09:43Макадамия — орех, которым вас дурят: почему не стоит тратить деньги на его покупку

09:36Секрет идеальных котлет: советский ГОСТовский рецепт — 3 хитрости опытных хозяек

09:03Козерогам — ждать успеха, а Близнецам — подключить осторожность: гороскоп на 3 мая для всех знаков Зодиака — судьбоносный день

09:03Поликарбонат больше не нужен: качественная замена привычного материала для теплиц — помидорам будет ещё комфортнее

08:44Портулак не вырываю: сорняк или деликатес — 3 причины, почему эту его стоит выращивать

08:19Секреты идеального Люля-кебаб: готовим сочные мясные колбаски — лучший рецепт на майские праздники

Все новости