Ваша кухня будет пахнуть уютом и настоящим домашним счастьем
Кто же не любит домашнюю выпечку? Особенно актуальны новые десерты, если семья большая или в семье есть дети. Сегодня мы подскажем рецепт обалденной выпечки — нежных слоёных булочек на творожном тесте. За идею скажем спасибо автору блога Inna Lime.
На самом деле все довольно просто. Вам нужно смешать пачку творога, 80 грамм сахара, ваниль, щепотку соли, 30 миллилитров растительного масла и одно яйцо комнатной температуры.
Отдельно стоит смешать 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя и вмешать в творожную массу. Смешать, а не вымесить — это важно. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто, которое оставим тесто отдыхать минут на 5-10.
Раскатанное тесто смажем маслом и сахарной пудрой. После скрутим в рулет и нарежем. Вот такие маленькие булочки запекутся за 20-25 минут при 180 градусах.
Кстати, вместо масла и сахара можете добавить еще творог или, если любите послаще, то джем.
Вам также понравится рецепт итальянского яблочного пирога.
Фото: Freepik