Это не шарлотка, а совершенно новый десерт, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Тесто замешивается за 5 минут, а результат все ожидания превосходит. Возьмите 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 1 яйцо, 60 мл молока и столько же растительного масла, 160 г муки с 10 г разрыхлителя.
Взбейте яйца с сахаром до белого цвета. Добавьте молоко и масло, снова взбейте. Введите просеянную муку с разрыхлителем, и тесто готово. Оно густое будет.
Выложите тесто в форму (я ещё сначала кладу пергамент). Сверху красиво разложите 3-4 очищенных яблока половинками. Полейте сливочным маслом (10 г), посыпьте 2 ч. л. сахара и щепотью корицы.
Запекайте минут 35-40 при 180°C. Готовый пирог переверните на тарелку и посыпьте пудрой. Вкусным пирог будет и остывший, и горячий.
Ранее мы поделились отличным рецептом вишнёвого пирога.
Фото: Freepik