Секреты идеального Люля-кебаб: готовим сочные мясные колбаски — лучший рецепт на майские праздники

Восточное блюдо покорит вас нежным вкусом, если знать правила, рассказал автор канала «Своё Родное | Фермерские продукты».

Люля-кебаб — это сочные мясные колбаски на шампуре, которые обычно готовят из баранины. Блюдо пришло с Кавказа, но полюбилось везде и всем. Секрет вкуса в правильном выборе мяса и особой технологии приготовления.

Для настоящего люля-кебаба берут свежую баранину с жирком. Можно смешать баранину с говядиной. Важно соблюдать пропорции. 70% мяса и 30% жира. Жир делает блюдо сочнее, а специи аромат весь дают.

Фарш надо готовить аккуратно. Мясо пропускают через мясорубку дважды. Добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и сушеную мяту. Потом фарш хорошо вымешивают руками и отбивают в миске. После этого оно отправляется в холодильник минимум на полчаса.

Формировать колбаски надо сырыми руками. Берут кусок фарша размером с кулак и делают длинную колбаску. Шампур вставляют аккуратно, чтобы пустот не получилось. Толщина колбаски должна быть 2-3 см. Так она прожарится равномерно. Жарить надо на среднем огне. Надо только не пересушить мясо.

Ранее мы поделились отличным рецептом маринада для шашлыка.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:08Председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил о героическом подвиге наших земляков

13:05Пробу горной породы из Кольской сверхглубокой скважины продают за 160 тысяч рублей

12:15Авария на спуске к ул. Челюскинцев в Мурманске собрала большую пробку

11:00Через это прошли почти все знаковые туристические локации во всём мире, — о Териберке в материале нашего колумниста Андрея Милохина

10:20Жители Заполярья могут поучаствовать в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

09:30В Мурманске на пешеходном переходе сбили ребенка

08:23Капризы погоды: в Мурманской области ожидается дождь и мокрый снег

20:05До встречи летом: в Мончегорске закрыли сезон фонтанов

19:25Почти 2 года строго режима получил мурманчанин за фиктивную постановку иностранца на учет

18:55В Мурманске продуктовая тележка стала «виновницей ДТП»

18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн

17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»

13:05«Запускаем» организм правильно: лучший напиток для начала дня — совет гастроэнтеролога

12:45Сбежали за кордон из СССР при первой возможности: кто из актеров уехал за границу и как сложилась жизнь

12:31Правда о капсульном кофе: больше кофеина, меньше пользы — почему эксперты советуют вернуться к зёрнам

12:03И защита, и питание: опудриваем чеснок перед посадкой — 3 лучших способа от садовода

11:47В шкафу смена сезона: как убирать вещи на зиму, чтобы не ругать себя весной — советы стилистов

11:42Звучит жёстко, но придаёт сил: гениальная цитата Анджелины Джоли — предательство можно пережить

Все новости