Восточное блюдо покорит вас нежным вкусом, если знать правила, рассказал автор канала «Своё Родное | Фермерские продукты».
Люля-кебаб — это сочные мясные колбаски на шампуре, которые обычно готовят из баранины. Блюдо пришло с Кавказа, но полюбилось везде и всем. Секрет вкуса в правильном выборе мяса и особой технологии приготовления.
Для настоящего люля-кебаба берут свежую баранину с жирком. Можно смешать баранину с говядиной. Важно соблюдать пропорции. 70% мяса и 30% жира. Жир делает блюдо сочнее, а специи аромат весь дают.
Фарш надо готовить аккуратно. Мясо пропускают через мясорубку дважды. Добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и сушеную мяту. Потом фарш хорошо вымешивают руками и отбивают в миске. После этого оно отправляется в холодильник минимум на полчаса.
Формировать колбаски надо сырыми руками. Берут кусок фарша размером с кулак и делают длинную колбаску. Шампур вставляют аккуратно, чтобы пустот не получилось. Толщина колбаски должна быть 2-3 см. Так она прожарится равномерно. Жарить надо на среднем огне. Надо только не пересушить мясо.
Ранее мы поделились отличным рецептом маринада для шашлыка.
Фото: Freepik