В качестве начинки будет печень
Её понадобится примерно 600 гр, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей». Просто проварите её в кипящей воде примерно 15 минут и дайте остыть там же. Обязательно приправьте воду лавровым листом, солью и перцем. Затем печень нужно прокрутить, после поставьте жариться лук, добавляйте печень и жарьте всё вместе около 5 минут. Обязательно добавьте в сковородку пару половников бульона, в котором варилась печень.
Тесто готовится на основе 300 мл кефира. К нему добавляйте пару яиц, ложку соли, немного сахара и масла. Всё перемешиваете и добавляете 200 гр муки и немного разрыхлителя. Тесто должно быть похоже на то, что делаете для оладушек.
Обязательно найдите форму с толстыми стенками, так пирог будет невероятно вкусный, словно из печки. Выливайте половину теста и разогревайте 5 минут в духовке (180 градусов), оно должно схватиться и не растекаться. Затем выкладывайте начинку и второй слой теста. Весь пирог выпекается 30 минут при 180-ти градусах.
Ранее мы делились рецептом идеальных чебуреков.
Фото: Freepik