Чебуреки по этому рецепту удивят всех, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для теста нужно 500 г муки, 260 мл воды, 3 столовые ложки масла и чайная ложка соли. На начинку надо 500 г фарша, 400 г кефира, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Сначала готовим начинку. Мясной фарш мешаем с мелко луком. Подливаем кефир или йогурт, соль и перец. Масса будет полужидкая. Оставляем минут на 15-20, чтобы фарш напитался.
На тесто смешиваем муку с солью. Воду соединяем с маслом и постепенно вливаем в муку. Если тесто липнет, то добавляем немного муки, если сухое, то каплю воды. Тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 20.
Готовое тесто делим на лепёшки и каждую раскатываем очень тонко. На одну половинку выкладываем начинку. Накрываем второй и аккуратно защипываем края.
Жарить чебуреки можно двумя способами. В большом количестве масла до золотистой корочки или на сухой сковороде. Второй вариант более диетичный.
Ранее мы поделились рецептом зраз с грибами.
Фото: Freepik