Пара добавок превратят обычные котлеты в шедевр, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Чтобы котлеты получились нежными, добавьте в фарш тертое яблоко. Кислые сорта лучше всего. На полкило мяса достаточно одного небольшого яблока. Котлеты будут свежее и мягче.
Майонез, наш секретный ингредиент. Три столовые ложки на 400 грамм фарша сделают котлеты сочнее. Добавляйте майонез после яиц и лука, но перед мукой. Такой порядок смешивания даст вам максимум.
Не забывайте хорошо вымешивать фарш не менее пяти минут. Потому уже отбейте его. Просто поднимите комок и с силой бросьте обратно в миску. Повторите десять раз.
Если котлеты плохо держат форму, то в фарше слишком много жидкости. Добавьте немного муки или манки. Они впитают влагу.
Ранее мы поделились рецептом идеального люля-кебаба.
Фото: Freepik