Получается картошкв с золотистой корочкой и нежной серединкой, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для идеального картофеля по-деревенски нужен молодой картофель. Килограмм клубней моют и режут дольками, кожуру очищать не надо. Секрет хрустящей корочки в предварительной варке. Опустите дольки в кипящую воду всего минуты на 3.
Пока картофель варится, приготовьте смесь. Смешайте чайную ложку соли, полную чайную ложку сладкой паприки, четверть чайной ложки куркумы и немного черного перца. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла.
Слейте воду с картофеля и перемешайте дольки с нашей смесью. Разложите на противень с пекарской бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Для соуса смешайте в блендере банку тунца, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и половину чайной ложки зернистой горчицы. Этот соус отлично подойдет не только к картофелю, но и как намазка на хлеб.
Ранее мы поделились рецептом отличного люля-кебаба.
Фото: Freepik