Соус сделает любое блюдо вкуснее, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Соус тартар готовят из майонеза, соленых огурцов и зелени. Он подходит к рыбе, мясу, курице и овощам. Его можно сделать дома за несколько минут.
Для приготовления нужна свежую зелень. Её моют и хорошо сушат. Мокрую зелень добавлять нельзя. Можно использовать бумажные полотенца или центрифугу.
Соленые огурцы режут мелко-мелко. Половину огурцов измельчают в блендере с майонезом и сметаной. Вторую половину добавляют потом для текстуры.
В соус кладут зелёный лучок, укроп и чеснок. Все смешивают до однородности. Получается густая масса с кусочками огурцов.
Вкуснее всего будет и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Попробуйте ещё заменить сметану йогуртом, будет очень вкусно.
Ранее мы поделились рецептом отличной картошки по-деревенски.
Фото: Freepik