Как приготовить сало
Практически все люди любят сало, однако не каждый знает, как его посолить так, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кухонный сумбур».
Для этого потребуются 600 гр сала с мясной прослойкой, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки паприки, 9 горошин перца, 3 лавровых листа, треть чайной ложки черного молотого перца.
Сало нужно вымыть и разрезать на 3 части. Все специи необходимо перемешать с раздавленным чесноком, а затем обвалять в них сало.
Каждый кусок надо завернуть отдельно в кусок пергамента, добавив туда горошины и лавровый лист. Затем сало в пергаменте нужно положить в пакеты и крепко их завязать.
Затем все 3 пакетика надо положить в 1 большой, завязать его и положить в кипящую кастрюлю. Сало надо варить 30 минут. Если на сале много мяса — час.
После остывания сала его нужно убрать в морозилку. Когда оно охладится, можно нарезать и есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку.
Фото: Freepik