Сама солю сало: до того вкусно, что на магазинное даже смотреть не хочется — съедается моментально

Как приготовить сало

Практически все люди любят сало, однако не каждый знает, как его посолить так, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кухонный сумбур».

Для этого потребуются 600 гр сала с мясной прослойкой, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки паприки, 9 горошин перца, 3 лавровых листа, треть чайной ложки черного молотого перца.

Сало нужно вымыть и разрезать на 3 части. Все специи необходимо перемешать с раздавленным чесноком, а затем обвалять в них сало.

Каждый кусок надо завернуть отдельно в кусок пергамента, добавив туда горошины и лавровый лист. Затем сало в пергаменте нужно положить в пакеты и крепко их завязать.

Затем все 3 пакетика надо положить в 1 большой, завязать его и положить в кипящую кастрюлю. Сало надо варить 30 минут. Если на сале много мяса — час.

После остывания сала его нужно убрать в морозилку. Когда оно охладится, можно нарезать и есть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:38Не прорвался: пьяного дальнобойщика из Тверской области осудят в Апатитах за взятку

12:24Рыбу и морепродукты из Мурманской области экспортировали в основном в Европу, на втором месте — Китай

12:07Мурманский мусоросжигательный завод — банкрот, сотрудники не получили зарплату за 4 месяца

11:34Ярмарка арктической кухни будет работать в центре Мурманска с 11 по 13 июля в честь Дня Рыбака

11:06Центр Оленегорска перекроют на 10 дней из-за Дня металлурга

10:03Рыбалка с пирса и танцы: День рыбака в Мурманске пройдет на морвокзале – региональный Минград

09:25Гости «Всероссийского дня поля» познакомились с инновациями ФосАгро

08:06Потепление до +23° ожидается в Мурманской области

19:57«Газель» и Mitsubishi столкнулись под Апатитами, четверо пострадали

18:49Вакансия курьера стала самой востребованной в Мурманской области

17:32Центральную площадь Мончегорска будут «собирать» по кускам к Дню металлурга

17:17Недовольных питанием никельских школьников кормит подрядчик из Мурманска, но это временно

12:45Начало эпохи политических перемен: только знатоки помнят год — Великой Французской революции

12:40Больше деньги в долг не даю: почему не стоит давать деньги в долг родственникам — как сказать «нет» без ссоры

12:01Сколько тратится топлива при разной скорости движения: специалисты сделали подсчеты — от чего это зависит

12:00Утраченное преимущество: две причины, почему в СССР ставили треугольные форточки в машины — и почему их убрали сегодня

11:53Почему ваше пюре — как клей: 6 важных нюансов для идеального гарнира

11:45Столица Поднебесной — колыбель древней истории: где находится сердце Китая

Все новости