Сама солю сало: до того вкусно, что на магазинное даже смотреть не хочется — съедается моментально

Как приготовить сало

Практически все люди любят сало, однако не каждый знает, как его посолить так, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кухонный сумбур».

Для этого потребуются 600 гр сала с мясной прослойкой, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки паприки, 9 горошин перца, 3 лавровых листа, треть чайной ложки черного молотого перца.

Сало нужно вымыть и разрезать на 3 части. Все специи необходимо перемешать с раздавленным чесноком, а затем обвалять в них сало.

Каждый кусок надо завернуть отдельно в кусок пергамента, добавив туда горошины и лавровый лист. Затем сало в пергаменте нужно положить в пакеты и крепко их завязать.

Затем все 3 пакетика надо положить в 1 большой, завязать его и положить в кипящую кастрюлю. Сало надо варить 30 минут. Если на сале много мяса — час.

После остывания сала его нужно убрать в морозилку. Когда оно охладится, можно нарезать и есть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:3930-летний мужчина утонул в озере в Мончегорске — спасатели

17:01Названы самые востребованные сферы бизнеса в Мурманске

16:35Провокация: в Мурманской области опровергли слухи о сокращении бюджета

16:05Самолёт НАТО приблизился к границам Мурманской области с моря

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

12:43На строительство калориферной установки Северо-Западной фосфорной компании направлено более миллиарда рублей

12:23«В тот день я работал»: 41 день купались северяне на единственном пляже в Мурманской области

17:32Розы в саду чернели и лысели: вывела свою систему защиты от болезней — теперь бурно цветут до осени

17:00Глажка собаки — искусство с множеством тонкостей: как сделать питомцу приятно

16:31Бочковые огурцы на зиму: холодный способ без стерилизации — лучше и проще рецепта не найти

15:30Аппетитные и сочные котлеты из крапивы: ни с чем не сравнимый вкус — удивит даже скептиков

15:20Как купить настоящую печень трески, а не поделку: на что обратить внимание — важные нюансы

14:45Маленькая ягода — большая польза: зачем и как употреблять в пищу морошку

Все новости