Балуем близких вкуснейшим блюдом
Оригинальный способ подать на стол куриную печень описал автор Дзен-канала «Совет да Еда».
Нам понадобится полкило куриной печени. Готовим для неё маринад: смешиваем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (пол ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Оставляем наш субпродукт мариноваться.
Берём около 400 г бекона, на каждую полоску выкладываем печень и «пеленаем». Закрепить «одежду» можно зубочистками.
Запекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Подавать можно с маринованным луком и зеленью.
Ранее мы рассказывали, какая закуска получается из зачерствевшего хлеба.
Фото: PxHere