Летний суп заиграет новыми красками, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Магазинные огурцы часто разочаровывают. Они водянистые и почти безвкусные. Из-за этого окрошка теряет свою свежесть. Решение простое. Добавьте огуречную траву бораго. Ее листья, стебли и даже цветы очень вкусно пахнут и вкус у них настоящего огурца.
Еще один секрет вкусной окрошки, молодая репа. Она с небольшой сладостью, и поэтому будет ещё вкуснее. Репу нужно просто помыть, почистить и нарезать кубиком. Если есть горчинка, можно слегка поварить.
Для окрошки берут обычные ингредиенты. Вареное мясо или колбаса, яйца, зелень. Все режут кубиком и смешивают. Бораго добавляют в конце. Достаточно небольшого пучка. Заправляют горчицей, можно положить немного хрена для остроты.
Заливают окрошку холодным квасом или кефиром с минералкой. Лучше не смешивать все сразу, а добавлять жидкость прямо в тарелку. Так овощи останутся хрустящими. Подают со сметаной или майонезом.
Ранее мы поделились советским рецептом винегрета.
Фото: Freepik