Сладко и полезно, но нужно есть надо в меру, рассказал автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».
Финики это натуральный источник энергии и полезных веществ. Они богаты витаминами и минералами, но подходят не всем. В финиках полно калия, магния и железа. Полезны они и для сердца, и пищеварения, и иммунитета. Финики дают кучу энергии и помогают подзарядиться.
Беременным финики тоже можно и нужно. В них фолиевая кислота и железо. Но есть их лучше в меру, 5-7 штук в день. Финики могут быть вредны при некоторых болезнях. Их нельзя есть при диабете и аллергии. При гастрите и язве они только сделают всё хуже.
Эти плоды очень калорийны. Если есть их много, можно набрать вес. После фиников лучше почистить зубы, чтобы не было кариеса.
Берите финики без плесени и повреждений. Они должны быть упругими и не липкими. Храните их в сухом месте в закрытой банке.
Ранее мы рассказали, полезен ли авокадо на самом деле.
Фото: Freepik