Способ сделает даже самую жёсткую редиску сочной и вкусной, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Редиска часто жёсткая и горькая. Но если ее правильно приготовить, получится нежный и пикантный салат. Секрет в маринаде.
Редиску нужно натереть на терке или нарезать очень тонко. Так она быстрее пропитается. Если она слишком твердая, можно слегка посолить и помять. Тогда она пустит сок.
Для маринада смешивают растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить черный перец или заменить обычный уксус яблочным. Получится острая и ароматная заправка.
Редиску немного готовой смесью поливают. Салат ставят в холодильник на час или два. За время редиска размягчится и напитается вкусом маринада.
На стол отправлять с зеленью и овощами лучше. Получается свежо и с остринкой.
Ранее мы поделились советским рецептом винегрета.
Фото: Freepik