Никаких хитростей в приготовлении таких котлет нет
Жарю большие котлеты из яиц. Получаются вкусные яичные котлеты, от которых не оторваться. На мясные котлеты никто даже не смотрит. Никаких особых хитростей в приготовлении нет, автор канала «В саду у Валентинки».
Отварить яйца (5 шт.) вкрутую, остудить. Разделить на желтки и белки. Белки нарубить не слишком мелко, кубиками. Желтки растереть с кусочком сливочного масла в кашицу. Замочить в молоке (можно в воде) белый хлеб (1/3 батона), отжать.
Добавить очень густое картофельное пюре (4-5 ст. л. без соли. Нарезанный кубиками лук обжарить до прозрачности, до аромата. Соединить рубленые яйца, масло с желтками, хлеб, обжаренный лук, рубленый укроп или петрушку, зеленый лук, паприку и черный перец.
Добавить 1 сырое яйцо сырое, посолить, замесить фарш. Если хлеба мало — можно добавить ложку мелких панировочных сухариков. Яичный фарш поставить в холодильник на 30-60 мин. Котлеты не будут распадаться. Сформировать котлеты, панировать в сухарях или муке и жарить до готовности.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Freepik