Каперсам по силам преобразить любое блюдо, рассказал автор канала «Шеф-повар Юрий Шайковский».
Каперсы это нераспустившиеся бутоны кустарника, которые растут в Средиземноморье. Их собирают, сушат и маринуют. У них очень интересный и пикантный вкус.
В магазинах есть куча видов каперсов. Маленькие бутоны самые острые и соленые. Крупные каперсы мягче по вкусу. Иногда встречаются плоды каперсов, они больше и нежнее.
У каперсов очень необычный вкус, кисло-соленый с легкой остротой. Их часто добавляют в соусы, салаты и горячие блюда. Лучше класть их в конце приготовления, чтобы сохранить аромат.
Есть максимально простой соус с каперсами. Смешайте с петрушкой, чесноком, лимонным соком и маслом. Обычно подают к рыбе и курице.
Неземно вкусно будет с томатами. Покоршите каперсы в салат с помидорками, красным луком и какой-нибудь произвольной зеленью.
На горячее приготовьте курочку пикката. Пожарьте филе, к нему вино, бульон, каперсы и лимонный сок. Тушите до готовности.
Ранее мы рассказали, как правильно обработать магазинную курицу.
Фото: Freepik