Обычная каша станет вашим любимым завтраком, рассказал автор канала «Сытное ТВ. Вкусно и быстро.».
Молочная рисовая каша вкусная, полезная и совсем просто готовится. У нас еще парочка секретов, который её сделают вкуснее.
Лучше всего брать круглозерный рис. Он делает кашу более нежной и кремовой. Перед варкой рис надо хорошенько промыть пока вода не станет прозрачной.
Возьмите кастрюлю побольше. На 1 стакан риса понадобится 1 стакан воды и 4 стакана молока. Сначала доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис.
Варите кашу на маленьком огне около 15 минут. Не забывайте помешивать, особенно в начале. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку.
В конце посолите и киньте немного сахара и масла. Дайте каше настояться под крышкой 5-10 минут, она станет еще вкуснее и подавайте с сухофруктами, мёдом или просто саму.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирога с манкой.
Фото: Freepik