Идеальный десерт к чаю, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Этот манник называют «Стаканником», потому что всё отмеряется стаканом. Рецепт легко запоминается, а пирог всегда получается пышный и нежный. Вкуснее всего будет с прослойкой из варенья.
Для теста берут по стакану манки, муки и кефира. Добавляют 2 яйца, пол стакана сахара, ваниль, пол стакана растительного масла и ч. л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают и делят на две равные части.
Форму смазывают маслом. Выливают первую половину теста и выпекают минут 10 при 180 градусах. Достают и кладут слой густого повидла. Лучше брать с кислинкой, какое-нибудь сливовое или яблочное.
Сверху аккуратно распределяют вторую часть теста. Снова в духовку на 40 минут. Так повидло останется ровно посередине и не опустится на дно.
Ранее мы поделились отличным рецептом манки с яблоками.
Фото: Freepik