Лучше, чем шашлык: секрет идеальных томленых ребрышек — мясо отходит от кости

Когда поджарка и соус готовы, а мясо поджарено до золотистой корочки, можно ставить в духовку

Что может порадовать в майские праздники больше, чем шашлык? А мы расскажем, это томлёные рёбрышки. Сегодня автор блога «Готовим с Калниной Натальей» делится с нами своим фирменным рецептом.

Вам понадобятся вот такие ингредиенты: пара кг говяжьи ребра, пара морковей и луковиц, 5-6 зубчиков чеснока, 300 мл вода, неполный стакан красного сухого вина, 400 гр томатов в собственном соку, ложка томатной пасты, 1,5 ч. л. соли, перец, сладкая паприка и прованские травы по вкусу, немного муки для обвалки, парочка листков лаврового листа.

Мясо кстати можно заменить на любое другое: курицу, свинину, да даже тофу сгодится, просто готовить нужно будет меньше. Главный секрет: мясо нужно обвалять в муке перед обжариванием до золотистой корочки.

С делаем обычную зажарку: пассеруем морковь, чеснок и лук с томатной пастой и специями. Тем временем для соуса смешайте вино, томаты в собственном соку, воду и специи. Если по какой-то причине не хотите или не можете использовать вино, то можете добавить побольше воды или бульона.

Приготовление потребует терпения, ведь тушить придется в духовке под крышкой при 180°C около 2,5 часов. Но когда мясо начнёт буквально отваливаться от кости, вы поймёте — время потрачено не зря.

Вас также заинтересует рецепт копчёной скумбрии без копчения.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

03:46Макароны по-Дивноморски: простейший рецепт, который вы ещё не пробовали — ингредиенты привычные, а есть можно хоть каждый день

03:33Китайская беззубка: почему она угрожает нашим рекам — азиатский моллюск пожирает наших рыб

03:31Правильный выбор платья делает женщин 60+ стильными штучками: на что обратить внимание — дело не в стоимости наряда

03:01А где перерасчёт: пенсионер уволился, а размер пенсии не меняется — что делать

02:57Творог на ужин больше не ем: почему стоит отказаться — сон и пищеварение станут в 100 раз лучше

02:35Как прожить на 300 рублей в день: бюджетное меню — никаких дошираков вам не надо

Все новости