Когда поджарка и соус готовы, а мясо поджарено до золотистой корочки, можно ставить в духовку
Что может порадовать в майские праздники больше, чем шашлык? А мы расскажем, это томлёные рёбрышки. Сегодня автор блога «Готовим с Калниной Натальей» делится с нами своим фирменным рецептом.
Вам понадобятся вот такие ингредиенты: пара кг говяжьи ребра, пара морковей и луковиц, 5-6 зубчиков чеснока, 300 мл вода, неполный стакан красного сухого вина, 400 гр томатов в собственном соку, ложка томатной пасты, 1,5 ч. л. соли, перец, сладкая паприка и прованские травы по вкусу, немного муки для обвалки, парочка листков лаврового листа.
Мясо кстати можно заменить на любое другое: курицу, свинину, да даже тофу сгодится, просто готовить нужно будет меньше. Главный секрет: мясо нужно обвалять в муке перед обжариванием до золотистой корочки.
С делаем обычную зажарку: пассеруем морковь, чеснок и лук с томатной пастой и специями. Тем временем для соуса смешайте вино, томаты в собственном соку, воду и специи. Если по какой-то причине не хотите или не можете использовать вино, то можете добавить побольше воды или бульона.
Приготовление потребует терпения, ведь тушить придется в духовке под крышкой при 180°C около 2,5 часов. Но когда мясо начнёт буквально отваливаться от кости, вы поймёте — время потрачено не зря.
Вас также заинтересует рецепт копчёной скумбрии без копчения.
Фото: Freepik