Как приготовить камбалу
Моряки на Дальнем Востоке готовят камбалу настолько отменно, что после этого не хочется пробовать никакую другую рыбу. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Камбалу следует вымыть. Плавники отрезать не обязательно. Если их оставить, из готовой рыбы будет проще доставать кости.
На спинке и брюшке рыбы нужно сделать несколько крестообразных надрезов. Далее камбалу надо посолить, поперчить, посыпать травами, полить соком лимона и растительным маслом.
После этого рыбу следует положить на противень и запечь в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Пока рыба готовится, сливочное масло нужно растопить, выдавить в него чеснок и добавить нарезанный укроп.
Этой смесью нужно полить готовую рыбу после того, как она будет выложена на тарелки. Это придаст ей отменный аромат и еще более аппетитный вид.
Ранее мы рассказывали, почему рыба продается без головы.
Фото: Freepik