Как приготовить соус для шашлыка
В мае на выходных многие готовят шашлыки. Их можно есть с кетчупом, но лучше самим приготовить вкусный соус. О том, как это можно сделать, рассказали на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для приготовления этого соуса требуется только 5 минут времени. Продукты простые и дешевые. Найти в холодильнике может каждый. Для соуса потребуются 300 гр укропа, цедра 1 лимона, сок половины лимона, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Укроп следует разрезать на несколько частей и положить в блендер. Затем надо натереть цедру лимона, из половины лимона выдавить сок и все это тоже отправить в блендер. После этого туда следует добавить горчицу, давленный чеснок и растительное масло.
Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере. После этого соус нужно переложить в банку. Его можно есть не только с шашлыками. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.
Ранее мы рассказывали, какие продукты решают проблемы с суставами.
Фото: Freepik