Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем
Любители выпечки могут приготовить пирожки с картошкой. Тесто получается легким и воздушным, хотя в нем нет кефира, яиц и молока. Рецепт был опубликован на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 11 гр сухих дрожжей, 500 гр муки, 250 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, треть чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Для начинки нужны 500 гр картошки, 150 гр фарша, половина стакана молока. Соль добавляется по вкусу.
Опара готовится из теплой воды, дрожжей, сахара, 2 столовых ложек муки. Спустя 15 минут туда добавляются растительное масло, соль, мука. Тесто необходимо хорошо вымесить.
Далее его нужно поместить в мешочек, завязать и положить на 20 минут в ледяную воду. В это время нужно поставить варить картошку, а фарш обжарить на сковородке с луком. После этого нужно смешать картошку с фаршем.
Пирожки можно лепить привычным способом и пожарить их на сковородке с 2 сторон. Они получаются румяными и пышными.
Ранее мы рассказывали, как запечь минтай в духовке.
Фото: Freepik