Новый любимый рецепт, чтобы побаловать домашних
Такие пирожки легче всего приготовить в мае и летом, когда в огороде уже выросла любимая зелень. Секретным рецептом ароматной выпечки поделился автор Дзен-канала «Учёный агроном».
Нам нужно кислое молоко — 1 кружка. Добавляем соль, соду на глаз, сахар 1 ст. л., 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем добавляем муку в тесто небольшими порциями. Интуиция должна подсказать, когда стоит остановиться. Обём — тоже на глаз. После замешивания накрываем полотенцем, пусть отдыхает.
Для начинка нам понадобится всего 2 ингредиента: яблоко и щавель. Режем, собираем в чашку. Добавляем сахар. Сок можно слить.
Раскатываем сочни и формируем пирожки. Выпекаем и подаём на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловку, чтобы она не застревала в горле.
Фото: Freepik