Как прожить без варенья? Просто и даже со смаком
Неважно, есть у вас свой сад или нет, но скорее всего ягоды так или иначе попадают на вашу кухню. То сами в лес сбегаете, то заботливая подруга принесёт. А куда девать их все? Только варенье варить? Возможно, это не единственная альтернатива. Поговорим об этом с автором канала «Три тыщи до зарплаты».
Раньше первым делом из всех возможных ягод закатывали банки варенья, скупали сахар килограммами и перерабатывали тазики в банки. Но современность предлагает множество других вариантов. Тем более, есть ли смысл варить варенье самостоятельно, когда полки магазинов буквально забиты различными брендами? Да и будете ли вы есть его в таком количестве?
Что можно сделать с ягодами вместо варенья? Во-первых, можно заморозить. Пригодится потом для морсов и чая, особенно если ягода полезная и будет актуальна в сезон простуд. Во-вторых, ягоды можно засушить. Если нет сушилки или желания возиться, всегда есть варианты десертов: желе, пироги, пастила, смузи. Чем не интересный и здоровый способ получить витамины?
Приготовление таких десертов простое. Не нужно покупать сахар и тратиться. Да и сахар в целом не так уж полезен. Ягоды без варки можно заморозить на зиму или просто перемолоть с мёдом в блендере — получится отличный десерт или соус к блинам, оладьям, сырникам и другой выпечке.
Ранее мы писали о том, как сделать манник с ягодами.
Фото: Freepik