Всё не так однозначно, рассказал автор канала «Тарелка | Рецепты».
Многие уверяют, что домашние яйца вкуснее и полезнее. Я решила проверить это, купив три вида яиц. Дешевые из «Пятерочки», подороже из «Окея» и домашние у местной фермерши.
Внешне магазинные яйца выглядели лучше. Чистые, ровные, аккуратные. Домашние были с пятнышками на скорлупе. Это не страшно, но напоминает о важности мытья яиц перед использованием.
Желтки у дешевых яиц оказались ярче, чем у домашних. Оказалось, цвет зависит от корма, а не от происхождения. Добавки в комбикорм делают желток насыщенным.
Скорлупа магазинных яиц была прочнее. На фабриках кур специально кормят добавками с кальцием для крепкой скорлупы. Домашние яйца более хрупкие.
На вкус все яйца были просто одинаковые. Я жарила глазунью и разницы не было. Миф о каком-то космическом вкусе домашних яиц не подтвердился.
Домашние яйца будут полезнее, если кур кормят натурально. Но и это не гарантировано. Некоторые частники тоже дают курам дешевые корма.
Ранее мы рассказали, как правильно обработать магазинную курицу.
Фото: Freepik